用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 专家风采 > 专家 >

闵乐夫

2014-09-3017086   来源:

 

 

闵乐夫,男,1944年出生,武汉人。北京教育科学研究院家庭教育研究与指导中心主任,中国家庭教育学会理事,北京市家庭教育研究会副会长,北京市性健康教育研究会副会长,中国伦理学会德育专业委员会副会长,北京社会科学界联合会讲师团成员,北京中小学德育专家资源库德育专家。
  闵乐夫从事中小学教育的实践和理论研究已有40余年,是中国著名的家庭教育专家和青春期性教育专家。个人专著和主编的普及读物约100万字,代表著作有《小学生学习方法指导》、《中小学生心理咨询》、《男孩•女孩青春期悄悄话》、《中国家长关心的80个问题》、《喜悦的青春期》、《大师谈性教育和早恋》等。
  近十年来,闵老师在全国各地及国际学术交流活动中进行了近千次有关家庭教育的主题演讲,并热情参与北京市社科联举办的社科普及活动。作为科普报告团成员,闵乐夫主讲的《给孩子一把学习的金钥匙》、《我的青春我做主》、《成功人士的家庭教育》等系列讲座,既注重理论性又注重实践性,被听众誉为家教宝典。由于他积极参与科普活动,被媒体称为“青少年健康成长的清道夫、护花者和导航员”。