用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 校园先锋 > 中学红绿灯 >

北京第119中学----赵秀华

2014-09-3015753   来源:

 

 

 

赵秀华,高级英语教师,现任北京市第一一九中学德育主任,从教22年,担任班主任16年,担任教研组长2年,担任年级主任7年。
  1989年参加教育教学工作,2003获区级师德标兵称号;2005-2007获区级师德先进个人;2004、2008、2010三次获区优秀班主任;2009.5主题班会《相逢在花季》说课比赛获市级二等奖;2010.11获紫禁杯班主任称号;多篇论文获得全国及区一二三等奖。
  从教以来赵老师积极探索学生思想道德教育的新途径、新方法、新思路,特别是关于学生早恋以及性健康教育的经验。对于这些问题是每个老师都感到棘手的,而她能够用自己独特的方式即能够让双方保持友谊,又能够以学业为重,共同进步,到最后都考上大学,并携手走进婚姻的殿堂。在赵老师心中孩子有这样的问题非常正常,她会象一个知心的朋友,一个心灵的导者分别找男孩和女孩促膝谈心,帮助双方分析,这样的交谈在她的从教中已经司空见惯了。如果她感觉俩个孩子彼此合适,她的谈话会是一种方法,如果不合适就会采取另种方法,但共同的是都能让孩子们逐渐把注意力放在学习上。谈话是系列的,后续她时刻关注两个孩子,随时用肢体、语言、目光等方式传递对他们的信任。按照她的要求、她的分析让孩子自己感悟,结果孩子越来越佩服、信赖她,后续教育就水到渠成了。
  赵老师总是这样告诫自己:老师尤其班主任太重要了,你的教育会挽救一个孩子,也会伤害一个孩子。我们的工作就是为社会培养健康的人,责任重大!