用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 校园先锋 > 中学红绿灯 >

北京一五四中学----张玥

2014-09-3016908   来源:

 

张玥同志原为北京市西四中学校长,现任北京市第一五四中学校长。无论她在哪里任职,她都坚持在学校中开展性健康教育。她认为,性健康教育是造福人类幸福的一件大事,是人一生所需的教育,是引导中学生健康成长的教育。所以,它是学校德育工作中不可缺少的一部分。
  为了解决开展性健康教育时间落实难的问题,为了提高性健康教育的实效性,她亲自挂帅,带领各学科教师、班主任、年级组长开展“学科渗透性健康教育的实践研究”。在研究中,学生获得了巨大收获,他们在认知重建的基础上,自身的行为有了明显的改变,男生知努力培养自己做一名绅士,女生知努力培养自己做一名淑女,他们将精力投入到了学习和校园活动中,进而减少了一些不文明的现象发生。学生还经过爱情观的教育,懂得了爱情是伟大的,是珍贵的,同时懂得了什么是真正的友情,友情与爱情的区别所在,进而引发出他们要为今后的幸福而努力学习,他们提出了“不要让自己的无知而玷污那纯洁、伟大的爱情”。教师在整个实践研究中,提升了研究能力和专业水平,西四中学在2009年5月由北京市教委、北京性健康教育研究会主办的北京市性健康教育说班会比赛中,有二名教师荣获一等奖,一名荣获二等奖。在2009年7月,第二届全国学校性教育学术研讨会说课大赛中,有四名教师荣获一等奖,三名荣获二等奖。一五四中学在2011年北京性健康教育研究会主办的北京市性健康教育说课比赛中,有一名教师荣获一等奖,六名荣获二等奖,二名荣获三等奖。学校在师生的转变与提高中,校风也有了新的改观,学校的各项工作也在提升与发展,进而赢得了家长、社会的认可。张玥校长就是这样一个对性健康教育热衷执着的人。