用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 校园先锋 > 大学性望爱 >

首都师范大学举办“幸福人生路”大学生性健康知识竞赛

2014-09-3016867   来源:

 

为了在大学生中普及性健康教育的科学知识,为本校的性健康教育辅修专业加强宣传。两年来,在首都师范大学举办了两届性健康教育知识竞赛,主题为“幸福人生路”性健康教育知识竞赛。举办这个竞赛得到了学校的大力支持,并得到学校校医院和人口与计生办公室的帮助。知识竞赛分初赛和决赛。举办性健康教育知识竞赛的目的是希望同学们能够通过比赛获得对自己一生幸福都很重要的知识和价值观,为自己的幸福人生路打下坚实基础。
  决赛分三个环节,第一环节是抢答题,第二环节为DV宣传片展示,第三环节为选手观点陈述及回答问题。
  为了调动更多的同学参加此次活动,在知识竞赛的期间要求每个参赛小组自拍一个几分钟的宣传短片,内容范围包括文化与审美(反映健康的审美观,揭示性文化发展的客观规律);性文化(性文化发展史带给我们的思考);性与审美(如何培养高尚的审美情趣);伦理与法制(反映科学的法制观念,反映主流价值观);当代大学生的恋爱观;性与法制;生理与健康(宣传科学的健康知识)等。同学们兴趣很高,充分发挥各自的聪明才智,精心制作出一个个高水准的视频短片。决赛过程中,同学们演示了精心制作的大学生性健康教育DV短片,这些短片都是同学们自编自演自行摄制的,每个短片都凝聚着同学们创意的火花,体现了当代大学生在健康生活、恋爱观、法制观、性道德价值观等方面的深刻思考。这些作品兼具教育性、欣赏性和科学性,充分发挥了参赛同学的创新能力,现场的观众云集,选手和观众们不时地发出赞许声和欢笑声。