用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 校园先锋 > 大学性望爱 >

首都师范大学组织大学生演出话剧《恋爱的犀牛》

2014-09-3017180   来源:

 

大学生对爱情有着不少困惑与迷惘,有着不同的观念与理解,究竟什么是真正的爱情,爱情的内涵是什么?针对这些问题,首都师范大学性健康教育研究中心举办 “解读爱情真谛 谱写幸福篇章”的性健康教育系列活动。首先由我校唳天剧团的学生演出了孟京辉的先锋戏剧《恋爱的犀牛》。剧团的学生诙谐、幽默、生动的表演,博得了300名观众的阵阵掌声。

演出结束后,由心理咨询专家张晓平与性健康教育专家史红和剧团的演员以及观众学生共同对爱情的真谛等问题展开了热烈的讨论。他们对大学生如何处理爱情的理想与现实的矛盾、狂热的爱情追求与贫乏的生活现实之间的巨大落差发表了自己的认识与看法。台上与台下气氛热烈,大学生对这种艺术形式的性健康教育活动感到新颖、活泼,表示受到了一次生动的性健康教育,对校园爱情会更为理智地对待,而专家的正确的爱情指导,也使他们加深了对爱情认识与理解。