用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 知识百科 > 疑难问题 >

“我是从哪里来的?”

2014-10-2716909   来源:

  对于3岁以下的孩子:你可以指着肚子对他说,孩子是从母亲的子宫中长大的。在外面遇上怀孕的阿姨时,可以让他看一看。

  对于3~6岁的孩子:他可能会问你自己是怎么出来的,你可以说他是从一个特别的通道里面出来的,那个通道叫做阴道。如果是女孩,你可以告诉她阴道就在排小便的洞洞后面,如果是男生,就没有必要多作解释了。他还可能问你是怎么进到肚子里的,你可以解释说,当一个男人和一个女人相爱之后,他们都希望互相靠近些,男人的精子就会进入到女人的身体中与卵子结合,并且在里面长大。通常,6岁以前的孩子都会接受这种说法,你可以同时配合一些图画书,可以很容易地讲清这个过程。

  对于6岁以上的孩子:如果他还是不理解“互相靠近”的意思,你可以告诉他,爸爸的阴茎会进入到妈妈的阴道,把精子送过去。

  特别提示:回答孩子这个问题的时候,一定要态度坦诚。这样的话你会发现孩子很快就可以从你的回答中得到满足。