用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 寰球视野 > 国内观察 >

四川性教育专家编漫画书 教小学生防范性侵害

2015-11-1817404   来源:巴蜀在线

四川性教育专家编漫画书 教小女生安全守则

据华西都市报消息 遇到陌生人侵犯怎么办?自己的身体该怎么保护?哪些部位不能被陌生人抚摸?当前,随着大家对小女孩性教育的需求越来越旺盛,如何进行教育也成为众多家长关注的话题。

近日下午,四川性社会学与性教育研究中心副主任程静专门编写了一本漫画,教6—9岁的小学生如何保证自己的安全,防范性侵害,这本小画册将在成都市各小学免费发放、巡展。

记者看到,在这本漫画中,列出了一些“游戏”供孩子们辨别危险与否,比如“把你的衣服脱了,我们来玩一种好玩的游戏”、“我认识你爸爸,他有事,你跟我走吧”、“脱衣服给我看,我就给你钱,给你买好东西吃”、“六一儿童节快乐,送你一本书”……

“很多家长不知道该怎么跟孩子讲述如何防范性侵害的问题,通过这种漫画的形式,可以让孩子轻松有趣地了解。”程静介绍说,漫画包括了认识隐私部位、识别好与不好的接触、哪些游戏不能玩、如何识别陌生人、遇到侵害怎么办等多种内容,还有一些互动的小游戏,孩子们通过漫画和游戏,能轻松的了解防范知识。