用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 寰球视野 > 国际瞭望 >

研究表明:父母应为青少年性行为负责

2016-08-0312966   来源:

据英国《每日邮报》近日报道,人们常常认为青少年性行为与网络媒体之间有必然的关系,然而研究表明媒体在诱发青少年性行为中起到了非常小的作用,反倒是父母对孩子的性教育至关重要。

既有的22项研究表明,与人们的普遍看法相反,电影、电视节目以及网站上的情色内容并没有诱发青少年的性行为。网络媒体对青少年进行初次性行为的时间以及是否会有危险性行为并没有太大的影响。

研究者称,事实上,反倒是应该鼓励父母直接和他们的孩子讨论性方面的知识。社会和父母们不应该把对青少年性行为的指责转移到社交媒体上去。研究者说道:“父母经常声称那些所谓的两性媒体(描述或讨论性行为的媒体)促使了青少年的性行为。然而并没有确凿的证据表明这两者之间有明确的关系。”第三方说道,网络媒体既没有促进年轻人过早地进行性行为,也没有使他们的性行为更加普遍。

佛罗里达斯泰森大学心理学主席Christopher Ferguson评论说,宣称所谓的两性媒体与青少年之间的性行为有关是不成熟的表现。他和他的同事,维拉诺瓦大学的Patrick Markey 和哥本哈根信息技术大学的Rune Nielsen对这个话题进行了深入的研究。这项研究征集了22000名未成年人的意见,并且研究了一些网络媒体形式对青少年性行为影响的结果,这些行为包括妊娠、危险性行为或者初次性行为。他们发现青少年观看不同类型的网络媒体与其性行为之间只有一丝微弱的关系。媒体在诱发青少年性行为中只起到了非常小的作用。研究者承认,两性媒体也许会影响青少年对待性的态度,但不会诱发他们发生性行为。

Ferguson说,他相信父母及其同辈对青少年性行为道德观方面的养成起极大作用。这并不包括网络媒体对那些被剥夺从其他方面获取信息的青少年的影响,换句话说,也就是如果青少年没有办法从父母、学校获得与性相关的知识,那么媒体就成为了唯一的获取渠道。所以父母必须直接和他们的孩子讨论性知识,学校也必须增加性教育的课程。(赵新妮 李宗泽)