用户名: 密码: 自动登录 免费注册
当前时间:
您当前的位置:首页 > 大事播报 > 最新热点 >

家庭性教育:一定要告诉孩子保护自己的11招

2017-07-196424   来源:


“怪蜀黍”出没 要怎么保护孩子


现如今越来越多的猥亵事件让人看得是瞠目结舌,而在这些事件中还常常有“老师”参与!前段时间,南山弘基学校教师,就在11个月里面猥亵了4名女学生。可以说,现在坏人越来越多,也越来越有“文化”。


其实在这类案件中,我们不难发现被猥亵的小女孩往往非常胆怯,常受到坏人的威胁,不敢将事情说出来,结果一次次被猥亵,形成了严重的心理阴影。所以说日常生活中,家长要为孩子做好性教育,提高孩子的自我保护意识。


“怪蜀黍”惯用伎俩大盘点


Δ 引诱型:这种是比较常见的做法,比如骗孩子说吃糖果、看电视玩电脑、玩手机以及打游戏等等。


Δ 欺骗型:骗孩子说可以帮他完成一些任务,比如说帮孩子做作业或者是辅导功课等等。


Δ 强迫型:这是最没有技术含量的,直接把孩子强行抱走,或者是威胁孩子,比如不同意就杀掉之类的。


对抗“怪蜀黍” 巧用十一招


孩子最早的教育主要是靠爸爸妈妈,所以在家一定要做好相应的教育工作,下列事情要多给孩子强调,增强她们的自我保护意识。


1.凡是泳衣挡住的地方都是非常珍贵的,不要给别人摸。


2.只要是让你感觉到痛或者是不舒服的行为,要立即表示反抗,不管这个人是是什么身份(比如老师或者是亲戚),并且立马告诉爸爸或是妈妈。


3.让孩子尽早了解什么是性 侵,以及面对性 侵的时候要怎么办。让孩子懂得自己的身体别人无权乱摸或者是伤害,当受到侵犯的时候,要及时和爸爸妈妈或者是警察求救,千万不要因为害怕或者是羞愧而让自己受到二次伤害。


4.让孩子独自外出的时候,选择自己了解的路线,同时避开陌生或者是僻静的地方,走一些安全的路线。


5.女孩子走夜路的时候,最好是结伴同行,如果孩子特别小,家长一定要负责接送。


6.女生独自外出要适合观察周围动静,不要和陌生人说话。如果发现被人盯上或者是纠缠,就要尽快往人多的地方走,必要的时候可以高声呼救。


7.外出的时候,要和家里保持联系,不要擅自在别人家里过夜。


8.尽量避免单独和男性在家里或者是封闭安静的环境中见面,尤其是去单身男性的家中。


9.独自在外的时候,不要轻易食用陌生人赠予的食物或者饮料,以防有麻醉药物。此外,不要接受任何人给的色情影像或者书刊。


10.一个人在家的时候,关好门窗,不要放陌生人进家门。如果是服务维修、快递等人员,也叫他留下电话,等大人回来之后再行联系。


11.晚上独自在家睡觉的时候,如果感觉屋里有响声,或者有陌生人进来,也不要束手无策或者是躲进被窝里面,此时要想办法联系家人或者是邻居,必要的时候要开灯并且大声呼救。


本文选自袜子里的小恶魔的博客,点击查看原文。